推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

2020怎么样做好烟草推销工作 烟草顾客经理需做好的方面介绍!

   时间:2020-06-10 06:25:20    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:511     评论:0    
核心提示:当今伴随国内疫情有效控制,各地商家有序复工复产,人们的生产生活陆续恢复正常,客户经理该好吗做好烟草推广呢?笔者觉得要从以下几个方面入手:一、把握推广切入点:思愿意纠偏,信心勉励部分烟草零售户经过前期一场突发疫情的冲击,思愿意上发生了肯定变化

当今伴随国内疫情有效控制,各地企业有序复工复产,大家的生产生活陆续恢复正常,顾客经理该怎么样做好烟草推广呢?笔者觉得要从以下几个方面入手:

一、把握推广切入点:思想纠偏,信心勉励

部分烟草零售户经过前期一场突发疫情的冲击,思想上发生了肯定变化,信心方面有了一些波动。而顾客在烟草花费需要方面发生了不少改变,需要减少或降低,因此大大增加了烟草困难程度,由此对烟草经营缺少耐心,也不愿花更多时间和精力去搞烟草经营;还有的零售户受库存重压影响,由于高端烟积压较多,不仅造成资金周转困难,还要花时间去保管;还有零售户急于想挽回前期因疫情影响所造成的经济损失,于是剑走偏锋,想出一些过激的方法,视《烟草专卖法》不顾,底价回购、网上购物烟草,从中牟利。

面对烟草零售户这种复杂情况,顾客经理要加强走访调查力度,摸清摸准片区零售户的思想动态,发现问题准时纠正;要加强信心勉励,耐心鼓励顾客,纠正他们对烟草经营的错误看法;要协助顾客剖析矛盾点和困难题所在,引导他们探寻对策,积极有效地应对当今经营中的困难。

二、把好推广重点:因人施策,消化库存

客观地讲疫情击垮了一些微小企业,也改变了不少顾客的花费需要和喜好。花费需要改变既成事实,很少有顾客在疫情后报复性花费,尤其是在烟草需要方面更鲜见报复性花费现象。据不少烟草零售户反映,当今高端烟花费需要弱,库存量大,经营较难;而中低档烟需要相对正常,经营颇畅。

为此顾客经理要因人施策,消化库存。由于受烟草零售户自己能力素养、超市位置以及周围花费群体结构推广,在烟草库存方面不尽相同。有的是由于顾客自己主动性欠缺造成的,有的能力不足所致,有的态度问题所致。顾客经理要深入研究每个烟草库存户的实质状况,包括造成库存起因、库存品牌及数目等,协助他们制订行之有效的去库存手段。要确保手段具有灵活性、可操作性和实效性,从而更好地促进烟草经营。

三、把脉推广困难题:反馈诉求,争取支持

顾客经理在推广中要认真倾听顾客诉求,尤其要密切关注零售户困惑的矛盾点、困难题。概括当今烟草推广的困难题有以下三个:一是怎么样协助部分顾客迅速有效去库存?二是现在正是烟草花费淡季,怎么样确保经营稳中有升?三是当今政策收紧,城郊或农村零售户面临着不仅是高端烟限量提供,而且畅销的中低档提供也趋紧的矛盾,怎会解决?可以说这三个问题是影响当今烟草推广工作和烟草经营的要紧困难和矛盾点。顾客经理用心用情研究,俯下身子调查,静下心来考虑,才能探寻突破口。特别是第三个问题,是当今困扰城郊或农村零售户的焦点。由于供货政策趋紧,造成较为畅销的中低档烟时常断供,于是出现好卖的没货卖,卖不了的却库存积压现象,这不仅影响烟草零售户的激情,也引发顾客的不满和埋怨。因此顾客经理要准时向公司反馈诉求,争取支持。让公司在供货结构方面做好调整,保障畅销烟的适量提供。这样才能取得顾客和顾客的信任与支持,帮助烟草推广持续健康进步!

四、把准推广着力点:革新思路,挖潜增效

当今顾客经理要把准推广着力点,需要千方百计引导烟草经营革新思路,提质增效,尽快恢复常态,从中受益。

一是思想理念革新。顾客经理要引导烟草经营户彻底打破被动坐等靠,要理直气壮、革新经营理念。即让顾客认识到做好烟草花费是事关服务顾客、满足需要、维护稳定大局的大事情。

二是提升品牌的颜值。引导顾客优化陈列,革新陈设,提升库存品牌的颜值,提升曝光率。要勤出样,不仅柜台中陈列的单品要出样,后边背柜的成条烟草也要出样,这样扩大陈列面积,让顾客对它们脸熟,增加陈列面积也能提升品牌在顾客心中的地位。当顾客为购买某个品牌而拿不定主意的时候,要顺势推介新产品,以期受到较好推介成效。

三是主动出击,挖掘品牌推销潜力。作为顾客经理,要引导零售顾客主动出击,探寻库存品牌的商业机会,挖掘库存品牌的花费潜力,促进库存品牌的推销。挖掘婚庆用烟市场潜力,引导零售顾客变坐商为行商,出去走一走,和婚庆公司,和婚庆用品店展开联谊活动,借助婚庆机会促进滞销品牌的推销。发现突发性的花费需要,市场的商业机会那样多,每时每刻都在发生,零售顾客探寻商业机会,作为顾客经理要做好辅助工作。借助招贴画、POP、LED屏等设施设施,主动宣传库存品牌,扩大顾客的选择面。借助自媒体,借助QQ、微信等即时性通讯工具推广门店,推介库存烟草。

四是多管旗下,灵活营销。顾客经理要协助顾客要做好营销推广策划,如使用物料营销、不收费试吸、引导花费、转移推销等方法,有效的消化滞销品牌烟草库存,从而减轻顾客的库存重压,提升零售顾客烟草推销的积极性。

总之,当今烟草推广工作面临困难大,难题突出,顾客经理要充分发挥我们的聪明才智,灵活运用智慧方法,引导顾客增强信心,扎实做好烟草经营,帮助行业不断向前进步!

以上便是中国烟网我们为大伙介绍的关于2020怎么样做好烟草推销工作 顾客经理需做好的方面介绍!的有关内容,大伙看完之后是不是对于烟草推销的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:烟草推销应该注意三个方面 销量才会愈来愈好!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报